2024/11/29 10:39
冷えを感じる季節に使いたい「玄米へそピロー」。おへそに乗せるだけで、お腹周りのツボをじんわ~り自然なぬくもりで温めてくれます。使い方は簡単。耐熱性のポリ袋に入れ、電子レンジで【600W・40秒】を目安に...
2024/11/28 13:32
お腹周りのツボを自然なぬくもりで温めてくれる「玄米へそピロー」。中に入っているのは、国産の玄米・塩のほかに、日本人に馴染みの深いハーブのヨモギ。草餅など和菓子に使われたり。「もぐさ」としてお灸の原...
2024/11/27 08:58
ころんとした形が愛らしい「へそピロー」。国産の玄米・塩・ヨモギが入って、お腹周りのツボを自然なぬくもりでやさしく温めてくれます。お腹は体の中心。中心から温めて、より効率的に体を温めるのがおすすめ。...
2024/11/22 09:59
本格的な冬を迎える時期。冬の寒さに負けない体を作るため、体の内側からぽかぽかと温まる参鶏湯を作ってみませんか?今回は「ぽかぽか参鶏湯キット」を使ったアレンジレシピをご紹介。鶏手羽元の代わりに、鶏ひ...
2024/11/21 09:51
参鶏湯というと、ちょっと作るハードルが高そう!と思いがちですが、「ぽかぽか参鶏湯キット」があれば、大丈夫。漬けたり煮込んだりする時間がかかること以外は、実はお手軽に作れる料理なのです。本場韓国では...
2024/11/20 10:21
参鶏湯は、鶏肉と一緒に生薬を煮込んで作る韓国の伝統食。身体にとって大切な「気・血・水」をバランスよく補ってくれ、美味しくて栄養もたっぷり。本格的な冬を迎える時期。冬の寒さに負けない体を作るため、体...